venerdì 9 novembre 2012

Petto di germano reale, salsa peperita e cipollotti al balsamico

Petto di germano reale, salsa peperita e cipollotti al balsamico

Ingredienti

2 germani
il succo di 4 arance o marmellata di arance,
100 g di brodo di germano,
200 g di fondo di germano,
olio extra vergine di oliva,
1 bicchierino di brandy,
1 scalogno,
2 spicchi d’aglio,
Aceto balsamico tradizionale
Sale e pepe

Per i Cipollotti

300 g di cipollotti,
300 g di zucchero di canna,
aceto,
fondo bruno

Per le patate filo: 2 patate medie


Procedimento:
  1. Pulire i germani. Metterli in una teglia  con un filo d’olio e l’aglio in camicia e cuocerli per 20 minuti a 180°C in forno. Pennellarli con aceto  Balsamico Tradizionale e proseguire la cottura per 10 minuti. Farli riposare per 5 minuti e selezionarli togliendo i petti e le cosce. In una padella imbiondire lo scalogno tritato con un filo d’olio, fiammeggiare con il Brandy e far evaporare. Unire il succo d’arancia e il brodo. Far ridurre il liquido della metà, aggiungere il fondo e ridurre ancora della metà. Filtrare e conservare in caldo. Cuocere gli spinaci in padella con il burro e salare.
  2. Cipollotti. In un rondeau mettere i cipollotti e lo zucchero di canna, un po’ d’aceto e mettere sul fuoco con un coperchio. Quando il liquido si secca aggiungere il fondo di carne e salare  accuratamente.
  3. Per le patate filo: prendere due patate di media grandezza e dopo averle pelate fare dei fili sottilissimi attraverso l’apposito attrezzo cinese. Immergerli in acqua ghiacciata per rinvenirle.
  4. Scaldare l’olio in un wok (Padella cinese usata per frigger) e scolare con accuratezza le patate asciugandole delicatamente  e fare dei nidi di  fili di patate. Quando l’olio è ben caldo immergere i nidi e allargarli con accuratezza, qualche secondo dopo piegarle in modo da formare una formina di nido. Scolare e adagiare sulla carta assorbente.
Presentazione. Disporre al centro di ciascun piatto un petto e una coscia di germano o solo il petto tagliato  a fette e coricare una sull’altra. Bagnare con la salsa e guarnire con i cipollotti e una nuvoletta di patata filo sopra il germano reale.

2 commenti:

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