Millefoglie alla crema con salsa caramellata
Ingredienti: 
250 g di pasta
sfoglia,
Crema pasticcera
8 tuorli d’uovo,
250 g di zucchero,
80 g di farina,
1 l di latte,
1 bustina di vanillina
Salsa al caramello
100 g di zucchero,
1 bicchiere d’acqua
Guarnizione
Zucchero a velo
Salsa di fragole
Fiori eduli
Procedimento:
- Tirare
     la sfoglia fino ad uno spessore di 2 mm (Scongelarla preventivamente se
     scongelata). Stenderla in una teglia e cuocerla in forno, possibilmente
     ventilato, a 180 °C.  Far  cuocere finchè assumerà un bel colore
     dorato e lasciarla raffreddata.
 - Crema
     pasticcera. Far bollire il latte. Battere i tuorli d’uovo con lo
     zucchero e la farina e, mescolando, aggiungere il latte. Rimettere il
     composto sul fuoco e fare addensare senza smettere di mescolare. Lasciare
     raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare che si formi il velo
     in superficie.
 - Salsa.
     Preparare il caramello sciogliendo lo zucchero con un cucchiaio d’acqua a
     fiamma bassa. Quando lo zucchero scurisce aggiungere un bicchiere d’acqua
     freddo e portare ad ebollizione in modo che la salsa si addensi. Non è
     necessario mescolare. Lasciar raffreddare. Affettare sottilmente le
     mandorle e tostarle in forno per qualche istante.
 
Presentazione. Porre un cucchiaio
di crema al centro dei piatti. Spezzettare la sfoglia e formare un primo strato
con la crema. Versare un altro cucchiaio abbondante di crema e coprire con un
secondo strato di sfoglia rotta grossolanamente cercando di  creare una montagnetta. Cospargere di
zucchero a velo e decorare con un filo caramello e un filo longitudinale sul piatto
di salsa alla fragola.

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